Денег нет? Тогда держитесь, работодатели!

Завтра, 3 октября 2016 г., вступают в силу изменения в Трудовой кодекс, внесённые Федеральным законом от 03.07.2016 № 272-ФЗ.

Этот закон посвящен вопросам повышения ответственности работодателей за нарушения законодательства в части, касающейся оплаты труда, а также соблюдения её минимального размера.

Теперь невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, влечёт предупреждение или наложение административного штрафа:

  • на должностных лиц - в размере от 10 тысяч до 20 тысяч рублей;
  • на индивидуальных предпринимателей - от 1 тысячи до 5 тысяч рублей;
  • на юридических лиц - от 30 тысяч до 50 тысяч рублей.

Если в течение 1 года работодатель уже наказывался за задержку зарплаты, то размер ответственности существенно повышается:

  • на должностных лиц в размере от 20 тысяч до 30 тысяч рублей или может применяться дисквалификация на срок от 1 года до 3 лет;
  • на индивидуальных предпринимателей от 10 тысяч до 30 тысяч рублей;
  • на юридических лиц - от 50 тысяч до 100 тысяч рублей.

Такая ответственность работодателя установлена пунктами 6 и 7 ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

 

Стоит особо обратить внимание на то, что точно так же будет наказываться не только задержка выплаты, но и сам факт установления заработной платы в размере менее размера, предусмотренного трудовым законодательством.

Например, в Кемеровской области минимальный размер оплаты труда уже почти 20 лет определяется обновляемым раз в 3 года «Кузбасским соглашением». С 1 января 2016 действует «Кузбасское региональное соглашение между Федерацией профсоюзных организаций Кузбасса, Коллегией Администрации Кемеровской области и работодателями Кемеровской области на 2016 - 2018 годы», которое заключено в г. Кемерово 25.01.2016 и опубликовано в газете «Кузбасс» 02.02.2016.

Механизм «присоединения» к Кузбасскому соглашению довольно прост: если работодатель в течение 30 календарных дней со дня опубликования предложения о присоединении к Соглашению не представил письменный мотивированный отказ присоединиться к нему, то Соглашение считается распространенным на него со дня опубликования этого предложения.

А на вновь образованные организации данная норма распространяется в течение 60 календарных дней с момента их регистрации как юридического лица в уполномоченном государственном органе.

Так что если работодатель промолчал, то он автоматически стал участником Кузбасского соглашения и обязан его выполнять.

Пункт 3.48 Кузбасского соглашения предписывает коммерческим организациям (кроме организаций, осуществляющих свою деятельность в сфере регулируемого ценообразования) и индивидуальным предпринимателям обеспечивать выплату минимальной заработной платы работникам при полной выработке месячной нормы рабочего времени не ниже полуторакратной величины прожиточного минимума трудоспособного населения Кемеровской области, определенной в установленном законом порядке.

Для справки: величина прожиточного минимума за II квартал 2016 года установлена Постановлением Коллегии Администрации Кемеровской области от 22.07.2016 № 291 в размере 9545 рублей. Таким образом, заработная плата за полный месяц работника в Кемеровской области в III квартале 2016 не может быть менее 14317,50 рублей (9545 руб. х 1,5).

Кроме повышения размеров штрафов на работодателя, с 3 октября 2016 г. увеличивается в 2 раза – с 1/300 до 1/150 — размер ставки, в соответствии с которой на основании статьи 236 Трудового кодекса будут исчисляться пени за просрочку выплаты зарплаты. И сама ставка тоже изменится: вместо ставки рефинансирования будет использоваться ключевая ставка, устанавливаемая Банком России.

И наконец, рассматриваемым Законом теперь установлен последний срок выплаты зарплаты. Конкретная дата выплаты заработной платы должна быть установлена правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.

С учётом того, что с исками о нарушении задержкой выдачи зарплаты трудовых прав работник может теперь обратиться в течение 1 года, причём в суд по месту своего проживания, работодатели должны оценивать произошедшие изменения закона как достаточно серьёзные.

Олег Масленников



Добавлено: 02.10.2016 12:56 | Автор: mon-man

Всего комментариев: 0
avatar