Электронный полис ОСАГО можно найти под новогодней ёлкой

 

Официальные сайты страховщиков с января 2017 года должны работать бесперебойно и непрерывно. Необходимость такой работы обусловлена обязанностью страховых компаний с нового года заключать договоры ОСАГО в электронном виде с желающими оформить их онлайн.

Требования к работе сайтов одобрены Советом директоров Банка России. Как сообщает ЦБ, длительность перерыва в работе сайта не должна быть больше 30 минут в сутки. Кроме этого, договор ОСАГО страховщик обязан заключить как раз в течение получаса с момента направления заявления через сайт.

Другая возможность заволокитить обращение клиента — различные технические работы на сайте — практически исключается условием, что такие работы можно будет только раз в месяц. Причём регламентировано и их время — с 22:00 до 08:00 по московскому времени. Кроме этого, страховая компания не меньше чем за сутки обязана будет предупредить об этом на сайте.

ОСАГО электронный полис_1.jpg

Ответственность страховых компаний за нарушение правил работы сайтов пока отдельно не предусмотрена. Однако за допущенную просрочку при оформлении договора существует опасность быть оштрафованными на сумму от 100 тыс. до 300 тыс. руб. как за необоснованный отказ от заключения публичного договора страхования.

Информация о том, как оформить электронный полис ОСАГО, список страховщиков, осуществляющих оформление электронных полисов и презентация «Порядок заключения договора ОСАГО в виде электронного документа» размещена на сайте Российского Союза автостраховщиков.

 



Добавлено: 06.12.2016 12:40 | Автор: mon-man

Всего комментариев: 0
avatar