Изменения для бизнеса: какие законы вступают в силу с 1 января 2017 года

Главный редактор
Регфорум.ру

 

В 2016 году деятельность законодательной ветви власти снова отличилась повышенной активностью. Правила игры в наше время меняются часто: принято много законов, оказывающих влияние на бизнес. Некоторые из них традиционно вступают в силу в первый день Нового года. Чтобы свести к минимуму число сюрпризов при возвращении в рабочий режим после январских каникул, предлагаем вам еще раз пробежаться по ключевым изменениям, вступающим в силу 1 января 2017 года. Надеюсь, этот обзор публикаций поможет встретить новый рабочий год в полной боевой готовности. Ведь предупрежден — значит вооружен. 

Недвижимость

Что нас ждет: новый Федеральный закон от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости»: повышение роли нотариусов, регистрация машиномест, единый государственный реестр недвижимости; изменение порядка оспаривания кадастровой стоимости; новые требования к деятельности застройщиков в интернете; рост цен на получение сведений из ЕГРП. 

Публикации об этом: 

Общие положения ГК РФ

Что нас ждет: машиноместа как объект недвижимости, новые правила отмены доверенности, изменения порядка продажи долевой собственнности.

Публикация об этом: 

Корпоративное право

Что нас ждет: изменения в регулировании крупных сделок и сделок с заинтересованностью, отмена свидетельств о регистрации юридических лиц и ИП.

Публикации об этом:

Трудовое право

Что нас ждет: независимая оценка на соответствие квалификации работников профстандартам.

Публикация об этом:

Процесс

Что нас ждет: расширение возможностей электронного документооборота не только в арбитраже, но и в судах общей юрисдикции (включая уголовный процесс). 

Публикации об этом:

Бухгалтерия и налоги

Что нас ждет: полномочия ФСС по администрированию страховых взносов по  временной нетрудоспособности и в связи с материнством (ВНиМ) передаются ФНС РФ. 

Публикация об этом:

Туризм

Что нас ждет: разграничение ответственности туроператора и турагента за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств как друг перед другом, так и перед туристом, новые обязанности и ответственность турагента, изменение формы взаимоотношений между туроператором и турагентом

Публикация об этом:

Коллеги, желаю в 2017 году всем успешной работы и защиты интересов своих доверителей, клиентов, работодателей — как по новым, так и по старым правилам!  

P.S. Перечень не является исчерпывающим и содержит обзор тех нововведений, о которых написано на Регфоруме. Мы ждем новых публикаций от авторов по нескольким законам. По мере размещения новых статей этот пост буду дополнять. 



Добавлено: 23.12.2016 19:59 | Автор: mon-man

Всего комментариев: 0
avatar