Минтруд России разъяснил, в каких случаях работника могут уволить за грубость

Минтруд России разъяснил, в каких случаях работника могут уволить за грубость

По мнению ведомства, из статьи 189 Трудового кодекса следует, что в правилах внутреннего трудового распорядка или иных локальных нормативных актах, трудовых договорах, работодатель вправе установить правила поведения работников внутри организации.

Констатируя, что Кодекс не содержит положений, содержащих термин «вежливое обращение», Минтруд признаёт за работодателем право в правилах внутреннего трудового распорядка, локальных нормативных актах или в трудовом договоре установить положения, предусматривающие недопустимость грубых, резких выражений при общении с коллегами или клиентами.

К работнику, нарушающему данные положения, работодатель может применить меры дисциплинарного воздействия.

При этом работник должен быть ознакомлен под роспись с правилами внутреннего трудового распорядка, иными локальными нормативными актами, непосредственно связанными с трудовой деятельностью, а процедура привлечения к ответственности должна быть, конечно же, выполнена.

Если все условия для применения дисциплинарного взыскания соблюдены, то работник за грубые и резкие выражения при общении с коллегами или клиентами, может быть наказан вплоть до увольнения.

Часть 4 статьи 192 ТК РФ устанавливает требование, что при наложении дисциплинарного взыскания должны учитываться тяжесть совершенного проступка и обстоятельства, при которых он был совершен.

При этом Минтруд не уточняет, должны ли в правилах трудового распорядка содержаться перечни или примеры грубых и резких выражений с целью правильного применения рассматриваемого требования быть вежливыми.

По-видимому, к числу таковых прежде всего должны быть отнесены нецензурные слова (мат). Напоминаем, что согласно разъяснениям Роскомнадзора, к нецензурным словам относятся «нецензурное обозначение мужского полового органа, нецензурное обозначение женского полового органа, нецензурное обозначение процесса совокупления и нецензурное обозначение женщины распутного поведения, а также все образованные от этих слов языковые единицы».

Насколько далеко пойдут работодатели в расширении данного перечня, покажет практика.



Добавлено: 12.10.2016 12:26 | Автор: mon-man

Всего комментариев: 0
avatar