Сверхурочная и неполная работа будут оплачиваться по старому

Изменениями уточняется порядок оплаты труда в выходные и нерабочие праздничные дни. В статью 153 внесено дополнение, согласно которому оплата в повышенном размере производится всем работникам за часы фактически отработанные в выходной или нерабочий праздничный день.

В случае если на такой день приходится часть рабочей смены, то в повышенном размере оплачиваются часы, фактически отработанные в выходной или нерабочий праздничный день (от 0 часов до 24 часов).

 

При работе на условиях неполного рабочего времени работнику может устанавливаться одновременно и неполный рабочий день, и неполная рабочая неделя

Новая редакция статьи 93 ТК РФ предусматривает, помимо указанного выше, также обязанность работодателя в определенных ТК РФ случаях (по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением) установить для работника неполное рабочее время на удобный для него срок (но не более чем на период наличия соответствующих обстоятельств). При этом режим рабочего времени и времени отдыха устанавливается в соответствии с пожеланиями работника с учетом условий производства (работы) у данного работодателя.

В случае работы на условиях неполного рабочего времени ненормированный рабочий день может устанавливаться работнику, только если соглашением сторон трудового договора установлена неполная рабочая неделя, но с полным рабочим днем (сменой).

Подобные положения, касающиеся неполного рабочего времени и оплаты сверхурочных существовали ранее в правовых актах СССР и РСФСР.

Изменения вступают в силу с 29.06.2017.



Добавлено: 20.06.2017 09:12 | Автор: monman

Всего комментариев: 0
avatar