Вот такая колбаса

При разборе ДТП бытует стойкое мнение о том, что "задняя скорость всегда виновата". Вот ещё одно подтверждение этому.

Алексей Алхимов вёз на УАЗике-фургоне, который вне зависимости от использования часто именуют "скорая помощь", колбасу для магазина. Получил её у оптовика и двигался с уложенной в салоне в нескольких ящиков колбасой. Белым днём и при отличной погоде.

И видит этот Лёша, что с обочины ему мужик что-то кричит и назад показывает. Оглянулся - а задняя дверка фургона мало что открылась, да ещё и ящик с колбасой выпал, и лежит на дороге уже метрах в пятидесяти сзади.
Лёша врубает заднюю передачу, чтоб к колбасе своей ближе подъехать.
И подъехал бы, если бы не одна накладка. В это время с прилегающей территории, от заправки, на дорогу выезжал Ленд Крузер. И проскрёб ему УАЗик задним бампером и бортом весь передок...

Я потом фотографию того Крузера видел, довольно здо́рово повреждёна передняя часть. Даже странно, потому что вроде вскользь удар. А Лёша мне пояснил, почему так. Испугавшись, он после наезда переключился на переднюю скорость, и ещё раз протёр джип. Вот так, раз на задней, и тут же - на передней. От того и повреждения большие.

Выбежали из Крузера водитель и пассажир, и первым делом Лёшу бить начали. А потом за сотовый, давай звонить.

Мне всю эту историю, кроме Лёши, охранник рассказал, который через дорогу у ворот своего предприятия стоял и всё видел. Жаль, не захотел тот мужик в суд пойти, может, другой оборот у дела был бы.

Приехал экипаж ДПС, с водителем Крузера за руку здороваются, Лёшу сразу виноватым признали, потому что тот задом двигался. Хотя крузерист не отрицал, что он выезжал на дорогу с прилегающей территории. И по правилам дорожного движения обязан был пропустить транспортное средство, движущееся по дороге. Причём в ПДД не сказано, передним или задним ходом машина по дороге едет. Пропустить - и всё. А столкновение на дороге произошло, а не на выезде.

Есть только одно разумное объяснение этому происшествию. Лёше в том, что он всё время назад оглянувшись сдавал, надо бы поверить. Хотя бы потому, что в другом случае он бы рисковал на ящик с колбасой наехать.
Почему же он не заметил Ленд Крузер? И тут Лёшино объяснение логично: потому что его там не было.

Выезжая на дорогу, водитель почти всегда смотрит влево - нет ли там транспорта. А вправо - уже после того, как на полосу вырулил.
Мало кто подозревает, что справа по дороге кто-то едет задним ходом.
Вот водитель Крузера и посмотрел налево, и успел передок на дорогу высунуть. А тут УАЗик за колбасой сдаёт.

Так и не удалось Лёшину невиновность доказать. Потому что задом двигался. А может, потому, что именно на Крузера наскочил.



Добавлено: 01.09.2016 09:39 | Автор: mon-man

Всего комментариев: 0
avatar