Главная » FAQ [ Добавить вопрос ]

Самый первый договор, с нами или с кем бы то ни было, мы рекомендуем подписывать в бумажном варианте. А вот на будущее в условиях можно предусмотреть продление, изменение, прекращение договора посредством обмена электронными письмами с указанных в договоре адресов. Формы договоров можно скачать на нашем сайте.


Нет, для участия в уголовном процессе, контактов с органами дознания и следствия лучше иметь представителя со статусом адвоката. У нас есть адвокаты, с которыми мы сотрудничаем много лет. Если в ходе нашей работы выясняется, что нужны специалисты по уголовно-правовой тематике, то рекомендуем из них, но выбор, конечно же, за клиентом.


Нет, это не так. Проработав  много лет с конкретными оценщиками, мы уверены в том, что это будет за отчёт, насколько он будет достоверным и правильно оформленным. Например, пройдёт ли он экспертизу в случае её назначения судом. То же самое с экспертами — мы не общаемся с ними по предмету назначенной судом экспертизы, это прямо запрещено законом. Но мы надеемся, что в досудебном заключении эксперт предоставит достоверную информацию, чтобы не вводить в заблуждение ни клиента, ни себя.


Это один из самых сложных вопросов бухгалтерского консалтинга, потому что первичные документы у экономического субъекта, как правило, имеются в единственном экземпляре, а бухгалтеру нужен подлинник. Поэтому при заключении договора на бухгалтерское обслуживание вопрос передачи документов обсуждается отдельно. Как вариант, их доставляет заказчик, но могут забирать и наши курьеры.

Довольно существенно упрощает процедуру организация с контрагентами электронного документооборота в одной из признанных систем ЭДО, например, в Диадок.


Это достоинство штатного юриста со временем может превратиться в существенный недостаток. Однообразие решаемых вопросов сильно сужает профиль любого специалиста, юриста — в том числе. Например, научившись грамотно давать ответы покупателям розницы, коллега испытывает большие трудности при необходимости разместить сообщение о полученной лицензии в ЕФРС, поскольку эта задача связана со многими специфическими, в том числе техническими вопросами. А при юридическом обслуживании квалификация наших специалистов повышается за счёт опыта в связи с тем, что у многих клиентов много разнообразных вопросов.

Кстати, штатный юрист может эффективно повышать квалификацию, подрабатывая «на стороне», но многим руководителям это не нравится.


Со своими клиентами мы используем безналичные расчёты. Оплата услуг наличными, требующая в соответствии с действующим законодательством применения контрольно-кассовой техники, в настоящее время не используется и не планируется.